浦北荔枝过“大年” 总产量预计5.6万吨 (1/8)

2014年06月15日 23:35 来源:广西新闻网 作者:陈琳燕 编辑:陈琳燕

图片载入中,请稍候...

广西浦北县白石水镇是生产荔枝大镇,今年是荔枝丰收“大年”,果农正忙采摘荔枝。广西新闻网记者陈琳燕 摄

广西新闻网钦州6月14日讯(记者陈琳燕)6月,广西浦北荔枝迎来了丰收季。白糖罂、妃子笑、黑叶、鸡嘴、钦州红荔、桂味、糯米糍等多个品种33万亩荔枝喜获丰收。

时下正是荔枝采摘旺季,在浦北县北通镇、白石水镇等主要果园、公路、收购点,呈现果农采摘、客商收购的繁忙景象。白石水镇是盛产荔枝的大镇,荔枝交易市场活跃,全镇25个荔枝收购点受到多地客商青睐。在北通镇一个较大的收购点,果农挑着刚摘下的荔枝,排起了长队等待客商收购。记者看到在公路两旁来自上海、杭州、安徽、山东等全国各地收购荔枝的大卡车也排起了队。在乡镇的道路上沿途随处可见运荔枝的摩托车或小三轮车。一位果农用摩托车装了满满的两筐荔枝运往收购点,他告诉记者,一个箩筐能装100斤,这几天黑叶荔的收购价大约在1.3元左右,市面价约2元一斤。

今年浦北荔枝迎来“大年”,产量同比去年增产约47%。让消费者兴奋的是,价格同比去年有所下降。记者从浦北县水果局了解到,5月下旬妃子笑开始上市,6月上旬逐渐进入大收期间,6月9日,妃子笑日上市量约150吨,每公斤的收购价在6元左右。到了6月13日,妃子笑日上市量达到350吨,每公斤的收购价则降至2.5元左右。黑叶荔约6月13日左右开始大收,其他晚熟品种在6月下旬至7月初上市。

( 1 / 8 )
>>更多精彩图集推荐