新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
钦州遭遇有气象记录以来最强暴雨(1/8)
时间:2014年06月18日 16:20   来源:广西新闻网   编辑:黄启超
图片载入中,请稍候...
 
产妇被连夜转移。本报记者韦义华摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

钦州遭遇有气象记录以来最强暴雨

城内内涝严重,三个城郊结合部村庄受淹,紧急转移2400多人

广西新闻网-广西日报钦州讯 (记者韦义华)6月11日,钦州市遭遇最大的暴雨袭击,日降雨量惊人,是该市有完整气象记录以来从未有过的,达到357.9毫米,城市多处地段内涝,当地气象台紧急发布暴雨红色预警,钦州市政府紧急洪涝灾害IV级应急响应,紧急召开防汛工作协调会,对全市防汛和城区防内涝工作进行动员和部署,保护城区人民生命财产安全。

从6月10日晚9时开始,钦州市区普降大到暴雨,并持续10多小时,导致市内出现严重内涝。11日上午7时许,记者在新华路、新兴路、子材大街等多条道路看到,强降雨导致钦州市城市道路积水受阻,积水最深的达1.5米,多辆小车误入“水潭”后熄火,有数10名群众被困车中,消防官兵赶到报警点后,利用救生衣和救生绳,并采取徒步深入的方式,将被困群众背离“水潭”。在新华路与城中南社区交叉口,积水至少深60厘米,一辆中巴车、一辆皮卡及几辆面包车被雨水浸泡。一家租车行近10台小车被淹在水中。

在文峰北路及子材西大街积水严重的路段,交警在路口设置路障。而在扬帆大道,积水让过往的车辆“冲浪”前行。城郊结合部的田寮村、丁屋村、长田村因城市建设改变水道而受淹严重。记者在田寮村看到,村里积水已齐腰,很多村民家的一楼被淹。据初步统计,此次强降雨共造成直接经济损失8.6万人受灾,紧急转移2407人,房屋倒塌5户14间。

面对突如其来的强降雨,钦州市调动交警、消防、环卫、城建等部门全力投入抗灾。当天,在钦州的沿街道路上,随处可见上述部门的人员在维持道路交通。下午4时,记者赶到受灾最重的田寮村,先期赶到的消防战士和民政救灾人员已划起了橡皮艇和冲锋舟,将受淹的村民一船一船地往外运送,当天消防部门共出动警力190多人次,解救被困群众58人。晚6时许,消防战士还成功将一名生产刚十日的产妇转移,并送上医院的救援车。到发稿时止,全市共设立了两个临时安置点,搭起了18个帐篷,相关的食品、饮用水和照明工具也发放到位。

6月11日晚,大雨退去,但部分市内道路依然积水,各部门的工作人员还在紧张地工作中,在钦州市新华路,记者看到4名巡视市政抢修人员,他们分别给水井盖设了浮标;在文峰北路及子材西大街积水严重,交警在路口设置路障,提醒车辆绕行。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站