新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育  3C  财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
·广西76种寿乡产品获评“我最爱的产品奖”
·广西中烟多孔玉米粉粒项目应用降低烟气危害指数
·广西六万山年产6万吨天然泉水项目检测达标可直饮
·第45届体操世锦赛征集城市雕塑作品
·22年30城80项目 未来将重点布局南宁
广西第十三届民运会花炮珍珠球等7个项目开赛(图)
http://www.gxnews.com.cn  2014年11月01日 16:07  字号:

广西第十三届民运会花炮珍珠球等7个项目开赛(图)

抢花炮比赛。黄广超 摄

广西第十三届民运会花炮珍珠球等7个项目开赛(图)

陀螺比赛。叶丛健 摄

广西新闻网钦州10月29日讯(记者陈琳燕  实习生黄广超 叶丛健 李美虹 彭蓓琳)广西第十三届少数民族传统体育运动会竞赛今日开赛。16支代表队在花炮、珍珠球、射弩、陀螺、投绣球、龙舟、高教板鞋、武术等7个项目开展角逐。

“东方橄榄球” 勇者的比赛

今天上午,在钦州市体育中心足球场进行了被誉为“东方橄榄球”的民族运动项目花炮的首场比赛。花炮比赛全场共40分钟,分上、下两个半场,每半场20分钟,中间休息10分钟。比赛开始,抢得花炮一方快速向对方炮台区跑进,可用传递、掩护、假动作等战术多人配合组织进攻。另一方可以拦截、阻挡、追赶、搂抱(合理部位)等方法,抢到花炮或阻止持花炮运动员前进。当持花炮运动员越过端线进入对方炮台区,把花炮投入篮内即为得一分,在规定的比赛时间内,得分多的队为胜队。

据了解,此次花炮项目的比赛参赛队伍共有五支,他们分别是南宁、崇左、柳州、钦州、来宾代表队,五支代表队将从29日开始至31上午进行为期两天半的十场循环比赛,今天上午的第一场比赛是由柳州代表队对阵崇左代表队,第二场比赛由钦州代表队对阵南宁代表队。

此次花炮比赛以循环对决的方式决出排名,积分高者获胜。本场比赛裁判长黄自贤告诉记者,柳州代表队曾获得过多次全国花炮赛事的冠军。果不其然,第一场比赛开场不到两分钟时间柳州队就拿下一分,上场比赛还没有结束,柳州代表队就以8:0领先崇左代表队,期间柳州代表队不断上演了抢断与反抢断,假动作迅速传球、扑倒等精彩瞬间,崇左代表队在大比分落后的情况下扔坚持不抛弃不放弃精神以顽强的毅力拼搏对抗。最后柳州队以20:7的比分获得胜利。第二场比赛由钦州代表队与南宁代表队进行对行比拼,最后钦州代表队不敌实力强劲的南宁代表队以,6:11落败。



 下一页
第 [1] [2] [3]  页
编辑:陈琳燕   作者:陈琳燕 黄广超、叶丛健、李美虹、彭蓓琳  来源:广西新闻网  【打印】  
下载广西新闻网手机客户端
相关文章