新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育  3C  财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
·广西76种寿乡产品获评“我最爱的产品奖”
·广西中烟多孔玉米粉粒项目应用降低烟气危害指数
·广西六万山年产6万吨天然泉水项目检测达标可直饮
·第45届体操世锦赛征集城市雕塑作品
·22年30城80项目 未来将重点布局南宁
路面坑洼电梯故障 小区入住近两年基础设施仍很烂
http://www.gxnews.com.cn  2014年11月26日 06:50  字号:

入住近两年 基础设施仍很烂

钦州市住建委称,已责令东方豪庭小区开发商整改

路面坑洼电梯故障 小区入住近两年基础设施仍很烂

东方豪庭小区部分角落杂乱不堪。 业主供图

    广西新闻网-南国早报钦州讯 (见习记者徐薇婷)近日,钦州市东方豪庭小区业主反映,入住近两年,但小区基础设施仍然没有完善,路面坑洼、垃圾清洁滞后、电梯经常出故障等问题日益凸显。钦州市住房和城乡建设委员会表示,已针对业主的投诉召开多次会议,责令开发商整改。

    日前,记者来到东方豪庭小区看到,路面坑坑洼洼,草坪发黄,路边堆砌着泥土与砂石。业主陆女士称,关于小区的基础设施建设问题,业主代表已多次与开发商协商,并向钦州市住房和城乡建设委员会反映,但问题并未得到改善。“现在的小区还是交房时的模样,让我们如何受得了?”

    多位业主反映,东方豪庭小区于2012年交房,交房时基础配套设施未完善,按合同规定,小区在交房时应已进行绿化以及完善停车场地等方面的建设,而开发商却未按合同规定履行。

    钦州市住房和城乡建设委员会房产科工作人员告诉记者,已召集开发商负责人、业主代表等多方人员开会讨论此事,并且对开发商进行了相关行政处罚,督促开发商尽快按照合同处理该小区的基础设施问题。

    该工作人员透露,东方豪庭小区由于一期工程与二期工程的某些纠纷,导致基础设施迟迟未动工改善,住建部门下达了整改文件后,开发商表示会尽力在年底完善。

    该工作人员表示,除了向相关部门投诉开发商的不合法行为外,业主还可以向法院起诉,运用法律武器维护自己的合法权益。“毕竟相关部门只能协调、督促开发商进行整改,但如果开发商迟迟不行动,起诉后可以向法院申请强制执行”。

编辑:陈琳燕   作者:徐薇婷  来源:广西新闻网-南国早报  【打印】  
下载广西新闻网手机客户端
相关文章
请选择您看到这篇新闻时的心情
0
0
0
0
0