新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
钦州:停车位租售起纠纷业主开车堵大门
时间:2017年07月07日 11:20    来源:钦浪网    编辑:徐世杰

记者梁生

7月3日下午,在永福东大街万锦华府小区,10多辆轿车排成车龙停在小区南面门口堵住了大门,记者采访后得知,原来是该小区部分业主不满地下停车位租售的问题,集体开车堵门讨要说法。当天,鸿亭街道办事处已介入调解此事。

业主开车堵大门讨说法

7月3日下午5点30分许,记者赶到万锦华府小区,发现小区南面门口外停放的轿车排起了长龙,现场10多辆车堵在门口,许多业主在一旁围观议论纷纷。“卡过期了又不给充值,这不是变相要挟我们买车位吗?”现场有业主埋怨道。由于大门被堵住了,一些下班回家的业主骑电动车只能在小心翼翼地从堵门的轿车旁通过。有业主表示该大门中午12点多就被堵了,严重影响小区的日常秩序。这是怎么回事呢?

业委会成员余女士告诉记者,两个月前,物业经理就曾跟业主们说,从7月1日起地下停车位“只卖不租”,对于这样的做法,部分业主意见很大。他们希望物业或开发商以书面形式发通知书张贴告知业主,但对方都没有做。后来物业说是只留部分车位给业主租赁,这意味着有一部分业主将没法租车位,大家就有意见了。“车位售价最低7万多元,高则10多万元,这笔费用并不是每个家庭都能承受得了的。”余女士说,他们得知情况后,于6月2日向开发商发函,希望能跟开发商协商地下停车位的问题,但对方没有理睬。

业主吴女士说,她是2013年购买的房子,买房之前她了解到小区规划是“人车分流”的,既保证了小区内部的安全,又保证了车辆出行的方便。为此,她还特意了解小区的停车位的问题,当时销售人员明确地跟她说是停车位“可买可租”,但是现在又说停车位“只卖不租”。记者采访了解到,业主们都希望开发商继续按照原来“可买可租”的方式,大家自愿购买车位,有足够的车位就留给业主租赁。

物业否认车位“只卖不租”

该小区物业袁经理受访时则表示,停车堵门这件事部分业主早有计划,且因为小区地下停车位的问题,现在已出现部分业主拒缴物业费的现象。对于业主反映小区停车位“只卖不租”的说法,袁经理予以否认。

袁经理告诉记者,现在小区入住有五六百户,地下停车位设有300多个,已租赁的仅有100多个,租金是220元/月。开发商连续6年给业主提供停车位租赁,今年3月份提出计划出售部分地下停车位。为此,他已向业主传达了开发商的意愿,同时希望业委会给出停车位的相关方案,但对方并没有提供。

袁经理还说,地下停车位产权是属于开发商的,现在开发商收回部分停车位出售也是合情合理的。他跟开发商协商过停车位的问题,并且开发商也同意预留出部分停车位用于租赁,但业主们不认同。

相关部门已介入调解

在采访中,记者看到鸿亭街道办事处的相关工作人员已介入调解此事,并及时组织开发商、物业公司、业委会、业主代表进行调解。街道办工作人员要求,在未解决问题之前先恢复原状,保证业主的日常出行秩序,对于地下停车位的问题,约定双方于本周五进行协商处理。

调解现场双方一度达成了共识,但是当物业开启大门栏杆让业主们把车开走时,有业主又不同意开车离开,非要开发商当面给大家一个承诺,最后就这样一直僵持着。截至发稿,该小区南面门口仍然被堵,进出车辆均无法正常通行。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站