新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
钦州海事局举办系列活动庆祝第13个中国航海日(1/11)
时间:2017年07月12日 17:41   来源:广西新闻网    作者:李有国   编辑:徐世杰
图片载入中,请稍候...
 
钦州海事局“船.港.人——互联互通”航海日主题活动。通讯员供图
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网钦州7月12日讯(通讯员 李有国)7月11日,为庆祝第13个中国航海日的到来,钦州海事局围绕“船.港.人——互联互通”的主题,举办了庆祝航海日系列活动,吸引了50多名家长和孩子热情参与,积极弘扬丝路精神,传承航海文化。

本次活动分为航海文化体验、船艇开放及航海绘画等环节。活动当天上午,在钦州海事局执法人员的带领下,家长和孩子们饶有兴趣地参观了钦州学院海运学院的轮机模拟器实验室和船舶操纵模拟器实验室。经过该院老师的耐心讲授和热心答疑,家长和孩子们初步领会了大型轮机模拟器和大型船舶操纵模拟器的构造、功能、操作等。家长和孩子们还在大型船舶操纵模拟器上亲自模拟船舶乘风破浪航行的情景,身临其境体验一回在大海中驾驶大型船舶“当”船长的乐趣。体验过程中,模拟器显示屏360°环绕,立体场景动态呈现,令在场的体验者们既兴奋又惊喜。

在钦州海巡基地,家长和孩子们参观了国家中型溢油应急设备库和水上交通安全知识宣传展板。随后,家长和孩子们登上60米级溢油应急回收船“海巡1002”并随船出海,体验了一段不一样的航行历程。在船上,海事执法人员通过通俗易懂的方式向家长和孩子们讲授了安全乘船注意事项、防溺水知识、救生衣和救生圈使用要领、水上遇险报警电话12395等,解释了中国航海日的由来和重要意义。此外,针对航行过程中所呈现的连绵不断的码头泊位和各类船舶、航标,执法人员积极回应家长和孩子们的询问,耐心介绍了钦州港口建设情况和未来发展趋势。在此期间,孩子们还就水上交通安全(防溺水)、水上搜救等主题开展绘画作品创作活动,共计创作作品30幅,绘就了孩子们心中的航海之美、水上安全之美,实现了寓教于乐,传导了安全文明理念。

钦州海事局本次航海日活动的成功举办,增强了市民的航海、海洋和海权意识,促进了爱国主义教育和航海知识的普及,提升了航海日活动的社会影响力、吸引力和感召力。同时,活动的举办也有效传播了水上交通安全知识,增强了安全意识,为水上交通安全监管工作营造了良好的社会环境。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站