新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
钦州城区摊点今日起严禁露天烧烤
时间:2017年11月03日 13:23    来源:钦浪网    作者:肖鑫    编辑:徐世杰

  钦浪网讯 (记者肖鑫)昨日,记者从钦州市市政管理局获悉,为了遏制PM10、PM2.5浓度上升趋势,确保钦州环境空气质量,即日起,将全面取缔城区所有占用公共场所进行露天经营的烧烤摊点,室内烧烤油烟须经过净化处理后才能排放。同时,钦州市城建监察支队也开展了专项治理行动,严厉打击道路扬尘、露天烧烤等违法行为。

秋冬季节天气干燥,是雾霾高发期,为应对秋冬季重污染天气,钦州市环境整治办11月1日出台《钦州市2017年第四季度城市扬尘整治工作方案》,要求从11月起至今年底,集中整治主城区(包括钦州港)露天烧烤摊点、道路和工地扬尘、露天焚烧杂物等问题,市政、住建、交通、运管、钦南区和钦北区综合执法等部门全力协作,实现对城市烟尘有效控制。11月2日,钦州市市政管理局牵头召开多部门联席会议,统一思想,加强组织领导,细化落实大气污染防治责任分工。

方案要求从从源头抓起,一是开展道路和工地扬尘专项整治,加强日常巡查力度,对重点路段和工地紧盯不放,确保24小时全天候监控到位,加快推进密闭化运输管理。二是对露天烧烤摊点进行全面清理、整治,对已审批占道经营的一律撤销占道经营,城管执法部门将严厉打击违章占道经营行为。此外,进一步加强主城区道路清洁、洒水抑尘工作力度,洒水保洁作业按现有频次翻3~5倍加密执行;对露天焚烧杂物行为,加大日常巡查力度,强化查处力度。

“这几天我们已经逐步加大了道路扬尘巡查力度,并对城区工地扬尘防护情况和露天餐饮、烧烤摊点进行了摸底调查。”市城监支队负责人告诉记者,经过对主城区的排查发现,共有占道、无油烟防护措施露天烧烤摊点71个,存在无冲洗平台、裸露泥土无覆盖等扬尘防护措施不到位的施工工地27个。接下来,城管部门将按照相关工作部署,全力抓好扬尘、油烟防治工作,严厉打击各类大气环境污染行为。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站