新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
钦州:开学第一天:校长给学生们发“红包”
时间:2018年02月28日 17:02    来源:钦州日报    编辑:徐世杰

1.jpg

  校长在校门口发“红包” 叶西林 周继学摄影报道

  2018年春季学期开学第一天,子材小学的校长带领领导老师在校门,给每一个进入校门的学生发一个“红包”。

  这是一个印着学业进步镀金红包,里面有设计精美的贺卡,每张贺卡上,除了有“天道酬勤”四字,还有校长给全体同学的新年寄语和祝语。这种不装钱的“红包”叫“精神红包”,里面承载的是校长、老师们对学生殷切的希望和深情的关爱,让学生们知道,比起物质鼓励,精神鼓励更重要。同时,借中国的传统习俗,给孩子们一个好彩头。

  同学们手拿红包,既新奇又兴奋,他们真实地感受到学校、老师带给他们的关怀、快乐和期望。表示绝不辜负老师的殷切期望,以优异的成绩来回报老师、回报爸爸妈妈。

  做遵纪守法好少年

2.jpg

  学生在听法治安全教育课 吴业平 摄

  2月26日,钦州市皇庭实验小学举行了以“践行十九大精神·做遵纪守法好少年”为主题的2018年春季学期开学典礼暨开学第一课。

  伴着雄壮的国歌声,国旗迎着朝阳缓缓升起,全校师生以肃立的姿态、灿烂的笑脸迎来了新学期的第一缕阳光。

  新的学期,学校领导对同学们寄予了新的期望,并对同学们提出了新学期的希望和要求。

  在法制安全教育第一课上,钦南区人民检察院检察官围绕“校园安全、学生自护教育”等向同学们进行法制安全知识教育和宣传,希望同学们知法、懂法,学会用法律保护自己。

  “心愿卡”寄语新梦想

3.jpg

  学生和家长齐贴心愿贺卡寄语新年新梦想 李斌喜 黄邓娟 摄

  2018年 2月26日是新学期第一天,钦州师范学校附属小学的学生和家长齐贴心愿贺卡寄语新年新梦想李斌喜 黄邓娟 摄影报道

  2月26日是新学期开学第一天,钦州师范学校附属小学开展“新起点新梦想”寄语心愿卡式开学典礼活动,全校3000余名师生和家长代表参与活动,大家将自己制作写着新年寄语的心愿贺卡齐贴到心愿墙上,希望通过自己的努力,在新学期取得更大的收获。

  

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站