新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
钦州火车东站停车收费太贵?部门回应:已审批(图)
时间:2018年03月06日 11:00    来源:钦浪网    作者:肖鑫    编辑:徐世杰

  电动车经过停车场出入口 记者 肖鑫摄

  钦浪网讯(记者 肖鑫)针对网民反映钦州东站广场停车收费贵的问题,记者近日进行调查采访,发现该停车场的停车收费标准已经市物价局批准。

  网友反映: 5元一天有点贵

  2月7日,网民在网上发帖反映,钦州东站非机动车停放场停车收费贵。网友认为,非机动车停车场收费5元一天有点贵,而市区的其它非机动车停车场收费才2元一天。

  对此,记者2月27日来到钦州东站进行采访。在停车场出入口处,有一块蓝色的告示牌,上面写着“钦州市火车东站广场停车收费标准”,旁边就是一个岗亭,有专人值守。值班人员表示,这里的停车场每天24小时都有人在值守,如果有群众的车辆被盗或者电瓶被盗,会得到相应赔偿。

  根据“收费标准”,三轮车、摩托车、电动车可免费停放20分钟,20分钟至1小时收费1元,每超过1小时加价0.50元,24小时最高收费5元。记者现场随机采访了9名在这里停车的群众,他们停车时间多在2个小时以内。针对“钦州东站广场停车收费是否贵”的问题,其中2个人回答“有点贵”,4个人回答“不贵”,1个人回答“可以接受”,1个人回答“还行”,1个人回答“无所谓”。

  管理公司: 收费标准合法

  “火车东站广场停车收费标准是我们公司通过计算得出的,经市物价局批准,完全合法。”市开投资产经营有限公司总经理钟锋说。2016年2月,该公司提取2015年9月至2016年2月停车场的经营成本、收入及收益等数据,做出停车收费经营收益分析表上报市物价局审核,并提交了申请钦州火车东站广场停车收费标准转正执行的请示。

  记者在钦州市物价局钦市价格【2016】30号文件上看到,市物价局同意了开投资产公司的申请,批复自2016年4月15日起执行。在批准的“火车东站广场停车场收费标准表”内,三轮车、摩托车、电动车的停车收费标准与东站停车场入口设置的告示牌完全一样。

  此外,该表还列有19座及以下汽车和自行车的停车收费标准,长期停放车辆和20座及以上汽车的收费由车主和开投资产公司协商确定,并签订书面合同。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站