新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
钦州市举行2018年全国食品安全宣传周钦州活动启动仪式
时间:2018年07月20日 09:08    来源:钦州新闻网    编辑:徐世杰

  为了动员全社会关心、支持和参与食品安全工作,普及食品安全科学知识,促进公众树立健康饮食理念,增强食品生产经营者守法经营责任意识,扎实推进我市创建国家食品安全示范城市工作。19日上午,2018年钦州市食品安全宣传周活动在钦州湾广场举行。

  市政府副市长、市食安委副主任黄毅出席本次活动。

  启动仪式上,我市食用农产品养殖企业、食品生产企业、食品餐饮企业代表上台作集体承诺宣誓。并在“食安与环保同行”承诺签名墙上踊跃签名,郑重承诺。

  随后,我市食品行业组织现场发布食品行业行规行约。据了解,这是钦州首个食品行业行规行约,它是为了更好地规范食品企业生产销售经营行为,建立行业自律机制、维护市场秩序、违规处罚、保障食品安全等方面对企业做出的具体要求,凡是在钦州市范围内的从事食品行业企业,都应自觉遵守。同时,该公约也是帮助企业更好遵守诚信准则,加强行业自律,创建诚信、文明、奋发向上的行业形象,有利促进钦州市食品行业持续健康发展。

  启动仪式现场,我市参展单位及企业还搭设了宣传展位,通过现场服务、消费指导等方式集中展示我市食品安全成果,公开各部门食品监管成效。供市民前来咨询了解食品安全知识,吸引了不少市民前来观展。

  做好食品安全工作,离不开全社会的大力支持和广泛参与,本次食品安全宣传周活动,以“尚德守法,食品安全让生活更美好”为主题,开展形式多样的宣传活动,进一步提高民众食品安全意识,参与和加强食品安全社会监督,大力营造人人关心和维护食品安全的良好氛围,共同创造更加幸福美好的生活!

  启动仪式结束后,市食品安全办各成员单位还在广场上设置集中宣传展台和展板,本地名优企业现场展示“食安钦州”品牌产品,欢迎大家继续参加活动。

  

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站