新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
血源紧缺爱心不缺 钦州一医院职工家属踊跃献血
时间:2018年08月15日 11:32    来源:钦州新闻网    编辑:徐世杰

  我们知道血源紧缺这个问题一直存在,8月13日上午,市第一人民医院组织了本院职工家属开展无偿献血活动,大大缓解了临床用血的紧张局面。

  记者一大早来到市第一人民医院,看到球场上已经停着两台献血车,献血车上已经挤满了正在等待献血志愿者,整个球场也已经排起了大长队,大家都非常有序的在填写义务献血登记表、量血压、测血型、等待献血。

  市第一人民医院输血科主任周习慧说:“现在我们很多病人,等着做手术等着抢救,现在血源什么型都缺,特别是O型最缺,所以我们医护人员带头踊跃参加义务献血。”

  据张副院长介绍,献血不仅仅可以缓解血源紧缺问题还可以促进我们的造血功能,市第一人民医院共有两千多名职工,医院每年都会组织两三次这样的义务献血活动,截止记者发稿时292人共献血87000毫升,但是对于临床用血来说还是远远不够的,所以我们在这里也呼吁大家积极参加无偿献血,献出自己的一份爱心。

  张福维在接受记者采访时说:“献血一个可以帮助病人,解决用血困难的问题,第二个就是我们大家也都知道,因为我们献的血很少,一般都是两百到四百毫升,对人体来说这是没问题的,红细胞一般来说都是一百二十天就是一个周期了,它就重新换了,所以这种献血的话它可以有助于我们促进我们机体的造血功能,这个也是很有意义的,对自己也好对社会也好非常有意义的一件事情是吧,现在社会上献血可能还不是很多,特别是这种我们义务献血的,所以我们也希望整个社会就是说能够在这方面多做一点,因为我们献给别人的一点血也是给他们爱是吧。”

 

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站