新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
国庆期间钦州水上交通安全无事故
时间:2018年10月08日 17:30    来源:钦州新闻网    编辑:徐世杰

国庆黄金周期间,钦州市各涉水旅游景区和渡口旅客增多,水上交通安全问题不容忽视。为确保旅客过上一个平安、祥和的国庆长假,钦州海事局执法人员坚守岗位,有效保障了假日期间旅客水上出行安全。据统计,国庆期间,钦州海事局共出动执法人员60人次,组织检查组13次,检查渡口10次,检查船舶72艘次。期间辖区无险情事故发生,水上交通安全形势保持稳定。

钦州海事局节前组织对三娘湾旅游景区的船舶进行了全面的安全检查,督促旅游公司联系船舶检验机构对即将到期的船舶进行节前检验,以策安全;要求旅游公司规范船舶管理,完善规章制度,做好应急处置等准备工作。

国庆期间,执法人员强化现场监督检查,对检查中发现的游客不穿救生衣等行为进行制止、纠正,及时约谈相关责任人,要求落实公司安全管理责任;联合三娘湾旅游区管委、边防派出所严防船舶非法载客出海,加强海上巡查力度,有效保障旅客水上出行安全。针对国庆期间钦州港七十二泾渡口旅客明显增多的实际情况,钦州海事局港区海事处执法人员加强渡船现场检查,排查安全隐患,保障往返于钦州港和龙门港镇的群众水上出行安全。

据该局指挥中心负责人黄宇峰介绍,国庆期间,该局落实24小时值班和领导带班制度,加强现场安全检查,加强辖区旅游客船、锚泊船舶及施工船舶等的安全监管工作;密切关注气象信息,及时做好气象发布及船舶交通组织工作;加密电子巡航频次和盯屏行动。

 来源:钦州海事局

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站