新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
钦州开展货车非法改装和超限超载治理成效显著
时间:2018年12月25日 08:46    来源:钦州新闻网    编辑:徐世杰

  近段时间,大量超限超载货车进入我市,加剧城区和国、省道、农村公路损坏,对广大群众安全出行构成威胁,根据上级统一部署,我市采取24小时轮值,依法打击绕道、打时间差的非法改装和超限超载车辆。

  12月19日晚8点30分左右,市治超工作执法人员在省道310线灵山县城往沙坪镇方向,成功截获一辆超载货车,这辆货车被篷布盖得密密实实,打开篷布查看,车上装载一批珍贵原木,执法人员将货车押送至十里工业园区过地磅,经地磅称显示,货车载物为47吨。原本该车最大限载货量为36吨,超载了11吨。执法人员将其押送至灵山县货车非法改装和超限超载治理卸载场进行货物卸载,并按相关法律程序开出罚单处罚。

  今年以来,由灵山县公安、交警大队、交通综合执法大队、公路路政执法大队、县运管所抽调执法人员组成联合执法组。每月召开不少于一次的治理工作组长会,对在工作中遇到的难点难题,群策群力,努力解决,通过组建微信“联合治超群”,对平时工作的开展“零”时布置、及时勾通反馈,同时起到监督管理作用,在该县城东、檀圩等地设立检查点,有效制止非法改装和超限超载违法行为的发生。

  灵山县交通运输局副局长陈吉鸿对记者说:“今年以来,依托治超检查点,在全县国省道、县乡公路、主干线上、流动侦查,依法打击远道、打时间差的超限车辆,杜绝违法违纪行为和三乱现象,通过落实责任,加强联动,严格考核、严厉打击公路货车非法改装和超限超载现象,不断提升我县交通运输安全水平。

  根据我市路网多、超限车辆绕道县乡公路行驶日渐增多的特点,各县区在辖区内积极开展治理货运车辆超限超载联合执法专项行动,以固定治超点为主,流动为辅的稽查方式。截止11月底,全市累计出动执法车10548车次,执法人员45392人次,共检测运输车辆2524台次,查处非法改装和超限运输车辆1185辆,卸载货物19568吨;交警实施处罚325台次,驾驶员记分1170分。

  通过开展联合治超专项行动,我市境内大部分运输车辆已将车厢恢复原状,货运车辆超限超载运输率明显下降,公路、桥梁得到了有效保护,因车辆超限超载引起的交通事故大幅减少,保障了人民群众生命财产和公共安全。

 

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站