新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
钦州:做好蔬菜防寒保暖 保障市场供应需求
时间:2019年01月11日 08:29    来源:钦州新闻网    编辑:徐世杰

随着冷空气不断来袭,我市气温明显下降,低温阴雨天气已经持续10来天,给蔬菜的生长带来了不利影响。对此、市农业技术推广中心的工作人员连日奔赴在田间地头,指导种植户做好蔬菜种植防寒保暖工作。

在位于钦南区久隆镇的隆藤蔬菜种植专业合作社,工人们正在大棚里细心地护理种植一个多月的辣椒。而在另一旁,市农业技术推广中心的工作人员正告诉该合作的董事长藤秀娟,在近期低温阴雨天气中,种植蔬菜需要注意的事宜。

藤秀娟说,入冬以来,她们合作社在露天种植当中,主要选择芥菜、小白菜等耐寒的品种进行种植,而大棚的种植,她们也加固大棚的抗力和保暖效果,确保不漏雨不漏风,并开设增温设施来增加大棚内的温度,确保棚内蔬菜正常生长不产生冻害。

近年来,我市大力发展设施栽培,大棚种植户逐年增加,市场销售也相当稳定。此次的持续低温阴雨天气,给大棚蔬菜生长带来了一定的影响,对此、市农业技术推广中心的工作人员指导种植户搞好管理工作,对蔬菜大棚采取棚内供暖、双层薄膜等措施,保证棚内蔬菜正常的生长温度;对室外的蔬菜及时采取薄膜覆盖、稻草覆盖、增施有机肥、喷药防病等措施,尽量避免或减少低温天气带来的损失,确保市场蔬菜的供应需求。(记者:卢浩慧)

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站