灵山县:帮扶单位送关爱 凝心聚力助脱贫 (1/7)

2020年04月30日 22:24 来源:广西新闻网 作者:施国钊 苏坚发 宁秋喜 编辑:罗婧

图片载入中,请稍候...

灵山县举办扶贫队员谈心谈话关爱座谈会。灵山县扶贫开发领导小组办公室 供图

广西新闻网灵山4月30日讯(通讯员 施国钊 苏坚发 宁秋喜)“陈叔,小陈下乡做第一书记已经第三个年头了,感谢你们的支持,现在生产生活有什么困难吗?”“我们一切还好,多得组织的培养,孩子参与扶贫,为民办事,我们肯定支持的。”4月26日,灵山县审计局派出工作人员到武利镇、旧州镇慰问了该局驻烟墩镇古榕村的扶贫工作队队员的家属,与家属们促膝交谈,送上了组织的关心关爱。

为了进一步强化激励关爱措施,推动脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员担当作为决战决胜脱贫攻坚,连日来,灵山县组织全县200多个帮扶单位对964名驻村扶贫队员的家属进行慰问活动。

本次活动按照“谁选派、谁负责”的原则,由后盾帮扶单位逐户对工作队员的家属进行一次走访慰问,今后每季度至少进行一次家访,并通过电话、微信、短信等方式保持经常性的联系沟通。

通过走访慰问活动,加深扶贫队员的家属对扶贫工作的了解,取得家属对扶贫事业的支持,切实解决扶贫队员下乡扶贫的后顾之忧,很好地稳定扶贫军心,让扶贫队员继续砥砺前行、尽锐出战,为脱贫攻坚收官之战作出更多的贡献。

据悉,本次活动向扶贫队员的家属送去物品、慰问金共约20万元,在各镇(街道)开展了19次扶贫队员谈心关爱座谈会。    

( 1 / 7 )
>>更多精彩图集推荐