钦州市钦北区纪委监委着力整改脱贫“回头看”问题

2020年05月12日 11:36 来源:广西新闻网 作者:陈安任 编辑:潘晓明

钦北区委常委,区纪委书记、监委主任刘宇宁(左二)进村入户开展查访工作。广西新闻网通讯员 陈安任 摄

广西新闻网钦州5月12日讯(通讯员 陈安任)“阿伯,您家的危房改造补助都全部拨到存折了吗?麻烦您拿存折给我们看看!”“阿姐,您家小孩读书得到雨露计划补助吗?”这是钦州市钦北区纪检监察干部,开展落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改专项监督、查访走访贫困户的一个缩影。

今年五一节期间,钦州市钦北区纪委监委班子成员带头查访调研,了解脱贫帮扶政策落实到村到户情况。班子成员在各镇各村,就落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改情况展开调研同时,还指导基层纪检组织精准开展专项监督工作。

钦北区纪委监委16个派驻(出)机构,根据监督清单“九督九看”要求,着重督查主体责任落实情况、脱贫攻坚连续性稳定性和“四个不摘”情况、道路饮水用电等基础设施建设情况。同时结合近年来相关领域问题线索多发频发的特点,有针对性地突出检查雨露计划补助、最低生活保障补助、农村危改补助、残疾人两项补贴等政策精准到户。

钦北区纪委监委对专项监督中,发现的问题形成问题清单,建立统一台账,及时分类处置,并突出以案促改效果。

>>更多精彩图集推荐