广西新闻网 > 广西频道 > 钦州红豆网 > 要闻 > 正文

钦州民营医院“三下乡”学习贯彻六中全会精神

2021年12月06日 19:29 来源:广西新闻网 作者:黄孟林 编辑:徐世杰

广西新闻网钦州讯 “今天在这里免费体检了一回,又看了一回精彩节目,这样的活动真不错!”12月3日,钦南区康熙岭镇村民张大妈在钦州宝顺医院“三下乡”学习贯彻党的十九届六中全会精神现场高兴说道。

党的十九届六中全会以来,钦州宝顺医院联合中共钦南区委宣传部、钦南区文化广电体育旅游局等,先后在钦南区久隆镇、那丽镇、黄屋屯镇、康熙岭镇和浦北县官垌镇等开展“送文艺下乡、送健康上门、送温暖进户”为主题活动,让十九届六中全会精神在乡村落地生根。

送文艺下乡。举办“落实六中全会精神、开拓奋进时代征程”文艺演出,精彩鲜活的歌曲《六中全会传壮乡》、诗朗诵《伟大的精神,磅礴的力量》等自编自演节目,内容丰富,形式多样,精彩纷呈。这些生动鲜活、群众喜闻乐见的节目,让六中全会精神更接地气,现场观众热情高涨,让他们在轻松快乐中加深了对六中全会精神了解和感悟,从而增强六中全会精神宣传的鲜活度、感染力,让党的声音飞入寻常百姓家。

送健康进户。开展“贯彻六中全会精神、义诊服务健康惠民”下乡送健康活动,把贯彻落实六中全会精神的成果转化为健康惠民成效。由内科、外科、理疗、疼痛、中西医结合、口腔等资深医师组成专家义诊团,通过现场诊脉、针灸、推拿、血糖检测、打心电图等诊疗化验,为每一位村民耐心解决病痛,受到了村民纷纷称赞。

送温暖上门。开展“慰问因病困难家庭,形成长效温暖人心”下乡送温暖上门活动,活动现场暖意泉涌,钦州宝顺医院医护人员走访慰问因病困难家庭。与困难群众亲切交谈,详细了解他们的家庭和生产生活情况,倾听他们的诉求,鼓励他们要积极面对生活,努力提高生活质量,并祝愿他们身体健康、家庭幸福。并与困难病人达成长期检查和治疗救助方案,形成长效送温暖机制。深受村民欢迎。困难群众纷纷表示,感谢党和政府的关怀和帮助,他们对未来生活充满信心,坚信日子会越来越舒心。

 

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐